Tenemos el agrado de presentarles nuestro nuevo programa: “INNOVADORES”. En él conversaremos con distintas personas que se encuentren innovando en torno al bello mundo de la cerveza, ya sea en áreas de investigación, manejo de residuos, desarrollo de nuevas tecnologías, venta de insumos, y muchas cositas más.
En este primer capítulo conversamos con Abel Ñunque, asistente de Investigación del Laboratorio de Innovación Cervecera Austral, quienes se encuentran trabajando con la levadura nativa “Saccharomyces Eubayanus”.
Lo bonito de esta levadura nativa es que en Chile se encuentra la mayor diversidad de especies en el mundo. Y lo más bonito aún es que en la Región de los Ríos se encontró la cepa que mejores resultados tuvo para la elaboración de cervezas, funcionando muy bien en los estilos belgas.
Además, este laboratorio se encuentra trabajando para mejorar la calidad de cervezas a nivel regional y nacional. Mediante un análisis físicoquímico entregan herramientas para analizar y corregir la calidad de las cervezas, y ayudar a mejorar los procesos de elaboración.
Así que les dejamos más que invitadas/os a ver este interesante primer capítulo.





Estimados señores de Región Cervecera
Junto con saludar, quiero expresar mis felicitaciones a la investigación que están realizando. Espero pudieran compartir la metodología para utilizar los “digüeñes” en el proceso de fermentación de la cerveza.
Les comento además que soy Ingeniero en Alimentos y tengo una pyme de cerveza artesanal que es “Cervecería Curacautín SpA” por lo que su investigación me ha generado gran interés por seguir aprendiendo.
De antemano, agradezco su tiempo y reitero mi admiración por la investigación.
Saluda atentamente,
Fabiola Garces A.
Hola Fabiola, ¿cómo estás?
Gracias por comunicarte con nosotros y que bueno que te haya gustado el primer capítulo de nuestro programa. Nosotros como Región Cervecera solo somos un medio de difusión en torno a la actividad cervecera, y en este caso de quienes se encuentren innovando en torno a ella. Por lo que si necesitas mayor información y detalles de la investigación que está llevando a cabo el Laboratorio de Innovación Cervecera Austral, te recomendamos contactarlos directamente al correo: licaustral@gmail.com o en http://www.instagram.com/lic.austral/
Nuevamente muchas gracias por interesarte en nuestro contenido, y te invitamos a seguir nuestras redes ya que se vienen nuevos capítulos de “Innovadores” con otras interesantes investigaciones y trabajos en torno a la cerveza.
¡Qué estés muy bien! Y esperamos haber podido ayudarte.
Saludos,
Equipo de Región Cervecera