En Valdivia capital cervecera de Chile, 10 cervecerías de la Región de Los Ríos se unieron para elaborar La Cerveza Colaborativa más Grande de Chile, 7.000 litros de cerveza y 4 estilos diferentes: Cezs Lager, Strong Ale, West Coast Pils y Wheat Fruit Beer.
La producción de las cervezas fue itinerante y Cuello Negro; Nothus; El Growler; Bundor; Aguas Libres; Viralata; El Regreso; Cumbres del Ranco; Pancul y La Bota Cervecera, fueron recorriendo distintos puntos de la Región.
La segunda cocción fue en la planta de Cerveza Bundor, donde se elaboraron 2mil litros del estilo Strong Ale: GL: 7.5 IBU: 50
DESCRIPCIÓN: una imponente Red Ale que hace honor a las cervezas ámbar de Los Ríos, se llevó la base de esta cerveza (estilo Ninfa de cerveza Bundor) a una mayor cantidad de alcohol y con un lupulado cómplice para hacer un balance que invita a repetirla y dar un paseo por los humedales y bosques de la región.