Kunstmann celebró su cosecha anual de lúpulo

Este fin de semana Valdivia fue testigo de un evento emblemático de la cervecería Kunstmann: la cosecha anual de lúpulo. Este evento, que combina tradición, pasión cervecera y un gran sentido de comunidad, superó todas las expectativas.

La cosecha de lúpulo, ese ingrediente crucial que aporta amargor y aroma a la cerveza, se celebró con un concurso que invitó a trabajadores/as y amigos/as a sumergirse en los campos de lúpulo. Equipados/as con guantes y mucha energía, quienes asistieron se dieron a la tarea de recolectar el preciado botín verde en una competencia amistosa que premió el esfuerzo y la destreza.

La cerveza, claro está, fue la gran protagonista. Las y los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar los estilos producidos por Kunstmann, incluida la nueva variedad sin alcohol.

Entre las actividades también se realizó una cata dirigida por Bastián Araya, fundador de Cerveza Nothus, cervecería reconocida por sus cervezas lupuladas, quien nos presentó su Hoppy Lager recientemente premiada con bronce en Copa Tayrona .

La cosecha anual de lúpulo de Kunstmann no solo es una celebración de este ingrediente esencial, sino también una expresión del “compromiso de la cervecería con la calidad, la tradición y la comunidad” destaca su fundador Armin Kunstmann. Cabe mencionar que los lúpulos cosechados fueron utilizados en la cerveza de temporada “Fresh Hop” que estará disponible prontito.

Mira las fotos del evento acá:

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